【青年中国行49期】机电学院18S0831党支部召开以“坚持一国两制,推进祖国统一”为主题的组织生活会

“一国两制”方针是党和国家实现祖国统一大业的基本国策。4月30日,机电学院18S0831党支部在A11公寓党员之家召开了以“坚持一国两制,推进祖国统一”为主题的组织生活会。

会议中,郑杰、周健、张巧燕三人学习小组利用多媒体与党支部成员交流了关于“一国两制”方针的学习心得。他们介绍了“一国两制”的重要意义、丰富内涵和已经取得的丰硕成果。郑杰同志针对“一国两制”和推进祖国统一是实现中华民族伟大复兴的必然要求这一内容进行了详细阐述,并结合香港、澳门回归祖国之后得到的繁荣发展,生动形象地阐述了中国提出“一国两制”方案的必要性。随后,周健同志针对“准确把握坚持‘一国两制’和推进祖国统一方针原则”这一内容,讲述了自己对“一中原则”、“九二共识”等理念的认识。最后,张巧燕同志针对推进香港、澳门“一国两制”成功实践行稳致远这一内容进行介绍,深入剖析“一国两制”方针执行以来香港、澳门回归的成功案例。

会议最后,党支部书记赵润超同志总结到:作为一名研究生党员,我们有义务将祖国建设得更加强大,为实现祖国和平统一,推进中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量,发挥好青年学生党员应有的作用。

通过本次组织生活会,机电学院18S0831党支部的全体成员对“一国两制”方针有了更加深刻的认识和更加全面的了解。作为一名新时代的青年党员,我们应该更加努力,为“一国两制”方针的建设与实施贡献我们的力量。