【纪念五四运动100周年】电气学院1606108、1706108团支部“探寻革命历史、感受传统文化”主题团日活动成功举办

为贯彻习总书记在纪念五四运动一百周年大会上讲话精神,5月5日下午,由电气学院团委组织部牵头,1606108和1706108团支部联合举办“探寻革命历史、感受传统文化”主题团日活动,前往哈尔滨市博物馆和中国木雕馆参观学习。

同学们刚刚走进哈尔滨市博物馆一楼大厅,就被博物馆的浓厚文化底蕴和传统建筑风格吸引住了。从金代铁器精品展、古钱币展,到清代服饰展、哈尔滨历史编年图文展,同学们感受到了哈市历史的源远流长,自豪之情油然而生。尤其参观2楼的哈尔滨历史编年图展时,同学们意识到,每个历史阶段的独特标志物都代表着一辈人拼搏与智慧的结晶,作为新时代的新青年,更应“保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋”。

随后,同学们到中国木雕馆参观。展馆分为地下一层和地上两层,地下一层是金丝楠木展馆和木雕艺术馆,地上一层和二层是于志学美术馆。木雕艺术品做工细致又具有寓意,同学们感受传统文化,细细品味艺术品的艺术价值的同时,也被艺术品蕴含的匠人精神深深感染。

参观结束后,两个支部的同学们纷纷对本次团日活动的收获进行交流。同时,作为校十佳班集体,优秀团支部标兵,1606108支部同学代表也向1706108团支部分享了学风建设、家文化凝聚、科研团结协作等经验,并为学弟学妹学习和生活中的一些疑惑提供建议。据悉,电气学院团委组织部将继续推进“学长见面会”、“纵向团支部联谊”等活动,促进不同年级之间的交流学习、共同进步。

“新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着天将降大任于斯人的时代使命”。经过本次参观,同学们更深入理解了习总书记的寄语,更坚定了“主动将个人发展同国家和民族的前途命运紧密联系在一起”的信念,更愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

 

点击微信扫一扫