【纪念五四运动100周年】机电学院1608007团支部举行“新时代新青年”主题团日活动

  2019年5月4日晚,机电工程学院1608007团支部在A02公寓相伴成长工作室举行了纪念五四运动一百周年的五四主题团日活动。此次活动中,团支书关智鑫同学带领大家观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话纪实,分享了自己对于习近平总书记讲话的深刻理解,之后同学们热烈发言,互相交流。

  习近平总书记对中国青年提出了六个要求:新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本;新时代中国青年要锤炼品德修为。

关智鑫同学谈到自己的感受,说;“100年前我们的同龄人在五四运动中深刻的改变了国家的命运,100年以后的我们,即使当下不能像先辈一样改变国家命运,也要为民族复兴作出自己的贡献”。引起了同学们关于作为机械类学生如何在我国高端装备制造业中作出贡献,如何在中国制造2025过程中添砖加瓦的热烈讨论。

  五四运动不仅深刻的改变了国家的命运,更是为当代青年人留下了一座精神丰碑。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为当代大学生的我们,应当把爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四精神融入到我们的行动当中去,把个人理想融入民族复兴伟大理想,以自己的实际行动在各行各业中发挥作用!

 

点击微信扫一扫