航天学院领导班子成员来访我院开展工作交流

    (韩雪 文/图)为进一步加强经管学院与我校各学院之间的交流与合作,推进“双一流”建设,营造良好的学院之间融合发展氛围,5月6日中午,应院长叶强、党委书记孟炎邀请,我校航天学院院长孟松鹤、党委书记李明江等院领导班子成员及相关工作人员一行10人参访我院,以午餐会的形式开展工作交流。双方就学科建设、发展战略、人才培养、信息化建设等进行了充分的探讨,学院管理团队成员参加交流活动。

    叶强对孟松鹤一行来访表示欢迎,他从学院学科建设、高端人才引进、信息化建设、制度创新、毕业生发展前景等方面做了详细介绍。他指出,经管学院近年来在现代商学院治理、人才引进、制度创新等发面进行了一些尝试和探索,取得了一定的成效。航天学院是我国第一个以培养高级航天专门人才和从事航天高技术研究为主的学院,为国家培养和输送了大量的航天人才,为学校的发展做出了突出贡献,双方在学院发展建设方面具有非常多的经验值得相互借鉴和学习,期待双方在人才培养、学生创新创业、交叉学科建设、科研和实践育人等方面开展研讨和交流合作,为推动学校“双一流”建设服务,为百年校庆献礼。

    孟松鹤介绍了航天学院的基本情况,并强调了未来双方可能开展的相关合作内容。他表示,经管学院作为全国首批建立的管理学院之一,为国家培养和输送了大批经济管理人才,期待经管学院与航天学院强强联合,发挥双方学科和人才优势,在中国航天和航天学院发展战略规划、学院治理体系现代化、军民融合等领域体制机制创新、创新人才培养等方面开展深入合作,推动学校“双一流”建设,为新中国成立70周年献礼。

    会前,航天学院来访客人还参观我院大数据与金融创新研究所、行为与心理研究实验室、决策剧场、会议室等。

    航天学院办公室、经管学院行政办公室有关负责人参加交流会。

会议现场

会议现场 

点击微信扫一扫