机电学院2016级本科生第六党支部组织生活会顺利举行

 

    (明聪/文 郭田/图)2019年4月29日晚18:30,机电学院2016级本科生第六党支部全体成员在A02公寓党员之家开展了近两个小时的党组织生活会。本次党组织生活会以学习“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”为主,另外胡中蛟同志带领大家学习了延安精神并观看了海军成立60周年阅兵视频。本次党组织生活会由党支书杨宏宇同志主持,杨宏宇、胡中蛟同志主讲。

    首先,由党支书杨宏宇同志为大家讲“三十讲”中的第一讲。第一部分内容是“立足时代之基,回答时代之问的科学理论”,新时代、新目标,习近平新时代中国特色社会主义思想就是在这个背景下提出的,在这种背景下中国焕发出强大的生机与活力,社会主义道路越走越宽。第二部分是“系统完备的科学体系,特色鲜明的理论品格”,坚持中国特色社会主义道路是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,也是中国发展进步的根本方向;“八个明确”高度概括了我们党对新时代的思考,“十四个坚持”回答了新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题。第三部分为“经过实践检验、富有实践伟力的强大武器”,近几年来我党带领国家解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。第四部分是“21世纪的马克思主义,当代中国马克思主义”,它是新时代中国共产党人的思想旗帜,国家政治生活和社会生活的根本指针,使党的思想有了根基,实现了党的主张和国家意志、人民意愿的高度统一。深刻的思想内涵、严密的逻辑理论引起了与会同志们深深的思考。

    随后,胡中蛟同志带领大家学习了“延安精神”并观看了海军成立60周年阅兵视频。胡中蛟同志从红色圣地延安的主要历史事件与涉及到的人物英雄事迹切入,主要介绍了什么是延安精神、延安精神的形成、延安精神的精神内涵、延安精神的时代要求等。其后观看的海军成立60周年阅兵气势磅礴、波澜壮阔,与会同志心情高涨,为国喝彩。

    最后,党支书杨宏宇同学与大家共同完成新一期的青年大学习活动,并对此次党组织生活会进行总结。党组织生活会圆满完成。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报