“柳垭花开”助学团队志愿者招募通知

   2008年5月12日,汶川大地震,哈工大经管学院西部计划“抗震救灾”专项志愿者张硕赴四川省剑阁县柳垭小学支教。当地的教育状况让人心痛,为了让更多的人关注和帮助灾区的孩子,哈工大经管学院08硕金融团支部发起了为柳垭小学捐助的行动,成立了“柳垭花开”助学团队,为地震灾区及西部地区中小学生提供奖学金、体育用品、书籍。团队成立近五年来,受到了学校、社会各界的关注。

   自“柳垭花开”助学团队成立以来,曾开展过柳垭小学奖学金、杂志订阅、体育用品购买、每人每天两角钱资助山西寨疙瘩中学活动、爱心扶助“小雨点”幼儿园活动、柳垭-顺丰助学公益快递项目、毕业季爱心拍卖会活动、长虹小学“温暖寒冬 编织爱”活动、哈市部分幼儿园助学活动等。柳垭花开一直秉承着助学的宗旨,继续帮扶着哈尔滨周边的希望小学、农民工子弟幼儿园等。希望尽我们微薄之力,帮助更多需要帮助的孩子。

   从2012年起至今,柳垭花开的志愿者们在宝赢幼儿园辅导班开展协助老师、为农民工子弟辅导功课的活动。宝赢幼儿园及其辅导班的孩子都是马家沟附近的农民工子女,因此也被许多家长亲切地称为“农民工幼儿园”。幼儿园教学条件艰苦,辅导班存在着学校师资匮乏、物质与精神的短缺与贫瘠、家长忙于生计而疏于教导等众多问题。

   2017年学校志愿服务表彰大会上,柳垭花开助学团队荣获了“十佳志愿服务项目”,团队代表做了如下发言:我们的诞生,始于情怀;我们的坚持,源于信念。帮扶之路,通向我们的本善之心;三尺讲台,撑起孩子们的无限梦想。十年间,坚守承诺;五百人,无悔帮扶。风雨兼程,筑梦川地;十年守候,柳垭花开。

   2019年已是柳垭成立的第十一个年头,相信有了志愿者们的助学,孩子们会得到更好的辅导,更优秀的教学。柳垭花开助学团队也会尽最大努力帮助解决教师资源匮乏和帮助农民工子女更加健康、快乐的成长。

   “用阳光般的爱心温暖他们的心灵,给予孩子们一个属于自己的七彩童年”是每一个柳垭志愿者的目标与信念。感谢一直以来各位老师和同学对柳垭花开助学团队的关注,也感谢各位志愿者的爱心行动。由于工作需要,现在我们希望更多人加入到助学团队中,主要负责看护二至五年级孩子们以及检查孩子们的学习生活情况,集中化地对孩子们进行有效的帮助,更充分地与孩子们进行交流。相信通过不懈努力,孩子们会有更大的提高。本学期的助学活动主要集中于以下四个时间段:

   周一、三、五 16:00-18:30

   周四17:30-18:30,

   柳垭花开,花开四季!期待更多热心公益的小伙伴儿加入我们!

   志愿者QQ群:808586937

 

点击微信扫一扫