【纪念五四运动100周年】基础学部航天学院1821001团支部举办“五四运动,传承有我”团日活动

        2019年5月6日下午,航天学院1821001团支部在二区主楼B310教室举行了纪念五四运动100周年的五四主题团日活动。

        此次活动,由团支书范雪莹主策划,班长陆嘉毅主持,班委成员参与筹划,1821001团支部全体成员参加。活动开始,团支部全体成员集体观看了五四运动100周年盛况的视频。同学们跟随着镜头的脚步,看遍五四运动100年以来的变革。虽五四运动已经历了百年的时间洗礼,但五四的精神却历久弥新。观看完视频,同学们更能够体会习主席在纪念五四运动100周年大会上对当代青年提出的六点希望。紧接着,同学们以小组的形式进行了有关五四运动的知识竞赛。同学们积极踊跃,竞赛场面热闹非凡。同学们积极的态度,展现了百年后青年们的朝气。在竞赛过后,团支部对有关五四题材的影视作品进行了配音。通过配音,同学们更能身临其境地体会百年前同样的一群热血少年的气概与爱国之情。最后,活动伴随着中国共青团团歌歌声结束。

        活动后同学们由衷感叹道:当年那些热血青年们的身影与气魄,当是我们当代年轻人继续锤炼自身,砥砺奋斗的航向标,鼓舞着我们,为祖国做出更多贡献。

        五四运动不仅是国家命运开始逆转的那一刻,更是中国青年展现出自己民族意识与爱国情怀的永恒一瞬。青年兴则国家兴,青年强则国家强。爱国、进步、民主、科学的五四精神应当更多地融入到我们这些当代大学生的日常行为与表现当中去。我们应时刻谨记着个人理想与民族复兴的伟大理想之间的紧密联系,在未来用自己的个人行动为这盛世添砖加瓦!

 

点击微信扫一扫