【纪念五四运动100周年】环境学院组织学生党团支部书记集体学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话

    2019年4月30日10时30分,纪念五四运动一百周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    为了发挥学生骨干领学的示范性作用,做到先学一步,深学一层。4月30日上午,环境学院组织学生党团支部书记代表在学院1201会议室集体观看了纪念大会。活动由学院学生兼职团委副书记穆芃宇主持。会上,各支部书记认真观看了纪念大会的视频,并就习近平总书记提出的新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的六点希望进行了讨论交流。与会人员一致认为,当代青年对五四运动最好的纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

大会现场

点击微信扫一扫