计算机学院2017级本科生党支部集体学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

2019-05-09 10:28

  为纪念五四运动100周年,激励大学生党员继承和发扬五四精神,5月8日晚,计算机学院2017级本科生党支部在学院党员之家集体学习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。会议由党支部书记彭佳滨主持,辅导员夏玮和全体党员一同参加学习。

  首先大家集体观看了五四运动100周年纪念大会现场录像,习近平总书记在大会上深情寄语“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”,明确提出“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的重要要求。

  观看完后大家就总书记讲话精神进行了交流学习,辅导员夏玮表示:五四精神的核心是爱国主义精神,爱国是一个人最朴素的情感,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。五四运动时,面对国家和民族生死存亡,一批爱国青年挺身而出,全国民众奋起抗争,在新时达青年爱国要与爱党相统一,要将个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦当中,到祖国最需要的地方去,让青春在奋斗中闪光。

  党支部书记彭佳滨表示:新时代中国青年要担当时代责任,要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色,我们要努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

  其他党支部成员纷纷发表自己的看法:习近平总书记在五四运动100周年的讲话让我们感到了作为当代青年的我们责任重大,我们既要在老一辈奋斗的基础上进一步为中华民族伟大复兴奉献自己的力量,又要不断创新创造,为国家增加新的力量。我们要充分利用青年时光,不断充实自我,学习科学文化知识,为伟大中国梦的实现添砖加瓦。

点击微信扫一扫