【纪念五四运动100周年】机电学院1608006团支部举行“学习习近平思想”主题团日活动

      (文/董亚北、图/董亚北) 2019年5月6日,机电学院1608006团支部的同学们在A02公寓相伴成长心理辅导站举行了以“学习习近平思想”为主题团日活动,来学习习近平主席在纪念五四运动100周年的发言。
       今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,国家举行了纪念五四100周年大会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。
       此次活动中,团支书张赫孚同学带领大家观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话纪实,分享了自己对于习近平总书记讲话的深刻理解。视频放映结束后,同学们纷纷表示,要铭记五四运动的历史,肩负新时代青年的责任。习主席在会议上说:“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”谈及青年,习近平从来不吝赞美,更不忘对他们提出殷切期望,鼓励青年奋斗逐梦。作为大学生的我们绝不能辜负习主席的殷切希望,要继承并发扬五四精神,在哈工大这所优秀的大学中,以“规格严格、功夫到家”的校训严格要求自己,学习习近平精神,努力提高自己的综合素质,为以后国家建设做出自己的贡献。

 

点击微信扫一扫