【纪念五四运动100周年】机电学院1608006团支部举行“青春诗会”主题团日活动

       (文/董亚北、图/董亚北) 今年是五四运动100周年,在纪念大会上习近平总书记对中国青年提出了六个要求:新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本;新时代中国青年要锤炼品德修为。为了响应号召,为了表现青年的青春活力,2019年5月6日晚,机电学院1608006团支部的同学们在A02公寓相伴成长心理辅导站举行了以“青春诗会”为主题团日活动。 
       此次活动由团支书张赫孚与组织委员孙浩然组织,内容是自行选择一首能展现青春活力的诗,并向大家展现自己的朗诵。同学们表现非常热情,踊跃报名,同学们的朗诵也是声情并茂,表现得铿锵有力,在下面的同学们认真欣赏各位朗诵者的朗诵,结束的时候都给予最热烈的掌声。
       在诗朗诵的过程中,同学们一改平时严肃谨慎的面貌,积极活跃的给大家带来自己精心准备的诗朗诵。从汪国真的《跨越自己》,到席慕容的《七里香》、《无怨的青春》……同学们情感或激昂,或细腻,勇敢的在台上展现自己对青春的感悟。台下的同学则跃跃欲试,都想到台上抒发自己对青春的感受与赞美之情,也都满怀期待的欢迎上台朗诵的同学。在这积极活跃的氛围中,同学们度过了一个充满意义又难忘的夜晚,也在这个过程中通过展现自己,而更坚定勇敢的谱写自己的青春之歌。

 

点击微信扫一扫