我校与市场监督管理局召开校企体制改革座谈会

    59日下午,为全面落实高校所属企业体制改革工作,哈尔滨市市场监督管理局企业登记处处长姜晓娣、开发区分局局长夏卫华一行到我校资产公司现场指导企业改革工作,并召开座谈会,资产公司董事长杨庆海参加会议。

    座谈会上,杨庆海对市场监督管理局各位领导的到来表示欢迎和衷心感谢。他讲到:哈工大校办产业历经30年的改革发展,离不开市场监督管理局同仁们一如既往的服务与支持,尤其在我校企业注册登记和历史遗留问题处理上,给予了极大帮助,促进了我校校办企业的健康可持续发展。随后,他就此次校企体制改革的实施背景、改革方式、实施步骤、时间结点和工作进展做了详细介绍,并就召开此次座谈会的目的进行了说明。

    会上,双方围绕我校校企体制改革过程中遇到的实际问题进行了深入的交流和讨论,姜晓娣及其他与会市监局相关领导就问题逐一解答。姜晓娣指出,目前全市市监部门都在大力推进全程电子化登记,不断优化系统操作流程,提高企业登记智能化水平,将对进一步优化营商环境,提高政务服务水平,提升企业办事效率起到积极推进作用。

    夏卫华代表市场监督管理局开发区分局感谢哈工大多年来在工作上给予的信任和支持,他讲到:我们在座的市监局相关同志都是从业务窗口成长起来的,几十年来与哈工大企业有着深入的接触,并建立了良好的沟通和协作机制,参加此次座谈,我们将本着求真务实、勤政为民的精神,继续支持哈工大校办企业体制改革工作,结合实际不断完善与推动政策举措,为哈工大校企体制改革铺平道路。

    杨庆海在总结中讲到,此次座谈会进度紧凑,收获颇丰,感谢市监局领导现场答疑,相信在市局和开发区分局的大力支持下,哈工大校企体制改革工作一定会取得预期成果。同时,哈工大作为黑龙江省唯一一所校企体制改革试点高校,将继续积极开拓、勇于担当,为省内其他高校即将开始的改革工作提供宝贵经验和实践借鉴。

    一同参加座谈会的还有资产公司领导班子、大学科技园相关负责人等。

 座谈会现场 

杨庆海致欢迎词

姜晓娣解读政策法规

                                       夏卫华现场答疑                                               

点击微信扫一扫