【纪念五四运动100周年】1704006团支部举办“有梦追梦圆梦·家国时代征程”主题团日活动

   在五四运动100周年来临之际,为缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党的期望、人民期待、民族重托5月9日下午航天学院1704006团支部于一区主楼301教室举行了“有梦追梦圆梦·家国时代征程”纪念五四运动100周年主题团日活动。此次活动由团支书高影牵头、全体班委策划、班长冯伟业主持,1704006团支部全体成员参加

   活动伊始,团支书高影带大家深入了解了五四运动的背景、起因、过程及影响。五四运动直接影响了中国共产党的诞生和发展。五四运动带给我们当代青年最宝贵的精神财富是:忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。

   接下来,团支部全体成员集体观看《五四运动,神州觉醒》影片。同学们跟随着镜头的脚步,体味一百年前的五四运动。虽五四运动已经历了百年的时间洗礼,但五四的精神却历久弥新。

   随后同学们共同聆听了习主席在纪念五四运动100周年大会发言中对青年提出对六点建议:第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

   本次五四主题团日活动圆满完成,成效显著,1704006团支部团员们深受洗礼青年兴则国家兴,青年强则国新时代中国青年要树立远大理想。青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。当今大学生应当将个人的青春理想融入到祖国发展的伟大宏图当中,在有限的青春追梦,敢于圆梦,为实现中国梦灌注强大的青春力量,担起中华民族伟大复兴的时代使命。

 

点击微信扫一扫