【纪念五四运动100周年】机电学院1608002团支部举行“参观爱国主义教育基地”主题团日活动

     (文/王义卓  图/王磊、王义卓)为纪念五四运动100周年,增进青年一代的历史使命感与责任感,2019年5月12日,机电工程学院1608002团支部的同学们前往”东北烈士纪念馆“和”东北抗联博物馆“进行参观。
东北烈士纪念馆成立于1948年10月10日,是中国共产党在大城市建立的第一个规模较大的永久性纪念馆和首批国家一级博物馆、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区。
       同学们沿着纪念馆的展览路线,一步步踏入了那片烽火连天的黑土地,回到了中华民族最危险的时候。满墙的烈士名单,橱窗中的烈士遗物,一段段翔实的史料记载,都在展示着这篇土地在东北14年抗日战争中,为中华民族的独立和解放英勇不屈、浴血奋战、前仆后继的抗日英烈的事迹。地下一层的《伪满洲国哈尔滨警察厅罪恶及旧址复原陈列》,更是揭露了日本侵略者在政治上残酷镇压东北人民的反满抗日活动。接着,同学们又参观了东北抗联博物馆,从一个更加宏观的角度加深了对近代东北地区历史的认识。
       组织本次参观的目的在于增进同学们对历史的了解,进而增进历史使命感。同学们不仅能学习到许多英雄事迹,同时也能对脚下的土地有更深刻的了解。少年强则国家强,历历在目的英雄作为,可歌可泣的烈士事迹,相信同学们一定会带这这份精神,向着理想而奋勇前行。

 

 

点击微信扫一扫