航天学院第三届教学节系列活动持续推进

2019-05-14 08:56

5月8-10日,航天学院第三届教学节系列活动之“教研研究能力提升研讨会”“课程思政建设推进会”与“一流本科专业建设研讨会”分别在主楼236和各基层单位成功举行。

5月8日下午,教学节第三场主题活动:教学研究能力提升研讨会吸引了20余名教师参会。于开平、哈斯乌力吉、金晶、甄玉宝等四位在教学研究领域深耕多年、经验丰富的老师,分别围绕课程建设、教学与考试方法改革、专业课程体系改革、教学学术研究作了主题交流发言,并引发了与会教师的热烈讨论。研讨会既有一线经验介绍,又有教研新思想、新观念交流,为参会教师今后更好的规划和开展教研活动、总结和提炼教研成果提供了一次很好的交流和学习机会。

5月9日下午,学院举行了教学节第四场主题活动:课程思政建设推进会。甄玉宝、陈松林、田丽三位老师根据各自前期课程思政课题申报的规划思路和课堂实践,分别围绕课程思政建设的系统性方法、控制系统设计、微电子工艺课程的课程思政体系建设作了主题发言。学院党委副书记马峰、副院长赵永蓬、微电子中心张宇峰、复合材料研究所何飞等老师在讨论环节畅谈了自己对课程思政的认识。与会教师在学院专业课课程思政建设上凝聚了共识,为后续工作的有序推进奠定了良好的基础。

5月10日,教学节第五场主题活动,一流本科专业建设研讨会化整为零,学院10个本科专业分为7个专业模块在各单位分别举行。会上各专业对标一流本科专业建设双万计划各项指标,认真梳理了本专业课程体系优化、课程与教材建设、师资培养、教学组织、实践创新平台、人才培养质量保障、国际化建设等方面的问题,进一步落实了综合改革举措。