【纪念五四运动100周年】17硕国际贸易团支部开展“青春心向党•建功新时代”主题团日活动

为纪念五四运动100周年,5月13日下午,经管学院17硕国际贸易团支部开展了“青春心向党,建功新时代”的主题团日活动。此次活动的意义在于激励和引领广大青年传承以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,进一步增强团员荣誉感、使命感、责任感,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

团支书王康妮为大家回顾了五四运动的历史,同时讲述了本次团日活动的主题。通过诵读红色家书、观看强国强军视频、国防教育演讲、军人誓词宣誓等活动,使每一位同学深深体会到了革命的艰辛、先烈们为祖国和人民奉献宝贵生命的崇高精神,激发了全体团员新时代下的奋斗热情。

全班一起观看了部分红色电影中有关五四运动的片段。唐哲和陈雨甜同学对片段中展现出的爱国精神进行了更深层次的表述,让同学们更加深刻的体会到了中国由弱变强这背后的艰辛与不易,青年学生更应该承担自己的责任,为中国的发展做出自己的努力。