【青年中国行50期】机电学院18S0832党支部召开“学习五四精神”主题组织生活会

  5月11日,机电学院18S0832党支部在一校区A11公寓“党员之家”召开以“学习五四精神”为主题的组织生活会,纪念五四运动一百周年。

  首先,孙仲旭同志以“五四青年节——我们要做社会主义接班人”为主题,介绍了青年节的由来,进而引出五四运动的精神内涵。他指出:“五四精神的核心内容为爱国、进步、民主、科学,而爱国主义是五四精神的源泉,当代爱国主义更为集中反映在中国与外部世界的交往上,表现出一种强烈维护国家利益的愿望。” 孙仲旭详细介绍并高度概括了五四精神的实质,并发出“高歌行万里,志当存高远,青年应如是”的号召,赢得了全场同学热烈的掌声。

  随后,大家集体观看了五四运动纪录片。观影后,朱国庆、李辉等同志纷纷发表感想,他们表示:作为新时代的青年人,要具备敢于担当的勇气、锲而不舍的毅力,围绕总书记对青年提出的“六个要”,努力学习与工作,为国家与社会发挥应有作用。

  最后,党支部书记朱玥盈指出,全体成员应当加深对五四精神的学习和领会,要在五四精神的激励下坚定信仰,继承并发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

 

点击微信扫一扫