【纪念五四运动100周年】环境学院1727002团支部举办学习五四精神会议圆满成功

2019年5月12日上午10:00,为了深刻感受五四精神,对五四精神进行进一步的学习,环境学院1727002团支部在主楼成功举办了学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话团日活动。全员出席了本次活动。

首先,由徐佳宁同学向大家讲述了五四运动的背景、影响,介绍五四运动爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动。让团支部成员对五四运动精神的印象更加深刻。

其次,李文文同学向大家讲述了习近平主席讲述的五四精神的里程碑的意义:五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜;五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒;五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。告诉团支部成员们,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

最后,许诺同学为大家讲述了身为新一代的青年,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。

经过本次对习近平讲话的学习,同学们更加深刻的明白了身为新一代的青年,更要体会上自己肩上的责任,努力学习,成为中国的新一代顶梁柱。

活动预报