机电学院16级本科第一党支部党课活动成功举行

  (文/安东 图/丰文浩)5月13日晚,机电学院16级本科第一党支部在A02公寓“党员之家”开展了党课活动。党课邀请了学雷锋小组党支部的赵文同志来为大家讲授《习近平新时代特色社会主义思想三十讲》中的第六讲,主题为“我国社会主要矛盾的变化是关乎全局的历史性变化”。

   主讲人赵文学长在带领同志们回顾了前五讲的内容后,引出了本讲的主要内容,即我国的主要矛盾及其变化。分别从“我国社会主要矛盾的变化反应了时代和实践要求”、“我国社会变化的主要依据”、“我国社会主要矛盾变化的实践要求”、“我国社会主要矛盾的变化没有改变我国社会主义所处历史阶段的判断”等四个方面进行了生动且细致地说明。赵文学长的讲述使支部的同志们深刻理解了依据实际问题、分析主要矛盾、解决主要矛盾的重要性。对坚持以人民为中心的发展思想、从全局高度进行思考、战略谋划的本质有了更加具体的认识。

   在党课讲述结束后,各位同志均表示收获颇丰,对我国的主要矛盾变化以及相关的思想有了较深刻认识,并希望在未来不断学习相关理论知识。

 

 

点击微信扫一扫