【纪念五四运动100周年】1608009班“红色团支部·青 年大学习”十九大精神专题学习活动总结

   1608009班团支部于2019年5月10日星期五举行了以“红色团支部·青年大学习”为主题的十九大精神专题学习活动。同学们积极参与活动,既增进了大家对十九大的了解,也给大家带来了思考和提升。

   活动开始先由团支书卢炳先同学介绍十九大的大致内容,十九大提出,今日中国,人民对美好生活的向往,已经从单一的低层次的吃饱穿暖向深层次多元化的需求转变。人民群众在解决温饱问题和进入小康社会以后,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、安全、环境等方面的要求日益增长,不能再以物质文化需要简单概括,也不能单独依靠经济建设解决问题。

   随后,活动进入讨论环节,由乔瑞琪同学介绍了他所了解的关于十九大的内容。他说,十九大提出,从党的十八大以来,我们党解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革;是基于我国社会生产力水平显著提高,解决了温饱问题,总体实现了小康,人民不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,从而使我国社会主要矛盾由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

   最后,活动在卢炳先同学的总结中结束。我们青年人应该始终响应习总书记的号召:应该努力学习,实现自身价值。

 

点击微信扫一扫