【纪念五四运动100周年】机电学院2016级本科生第一党支部五四精神学习交流主题党日活动顺利开展

   (文/赵云鹏 图/丰文浩)2019年5月13日晚,,2016级机电工程学院本科生第一党支部在二公寓“党员之家”成功开展了“纪念五四运动”主题党日活动。

         “纪念五四运动”主题党日活动由王义卓同志主持,主要从五四运动的爆发过程,五四运动的影响及历史意义,五四运动的宣传语,学习习总书记五四讲话等四个方面对主题党课活动进行讲述,让大家系统地学习“五四”精神。同时王义卓带领大家对习近平总书记的五四讲话视频进行了回顾,重温习总书记对青年的教诲与期盼,铭记“奋斗是青春最亮丽的底色”的鼓励。

          五四运动爆发时间为1919年5月4日,北大学生从北大红楼出发,3000多名爱国学生浩浩荡荡的进行游行爱国运动,坚决维护国家主权完整,反对封建主义。五四运动爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

  2016级机电工程学院本科生第一党支部为了纪念五四运动在课余时间里以小组为单位进行了志愿活者服务活动,分别开展了智能手机大讲堂志愿活动,“祖光杯”志愿服务活动,哈工大正心楼义务清扫志愿服务活动,并在此次主题党日活动中向支部成员分享了志愿服务心得和体会。

   最后,党支部还进行了读书交流活动。分别由潘达宇,郭佳琪,贺艳明同学进行读书交流分享,各自对自己最近所阅读的党的理论著作进行了总结,发表了自己的真实感想和所受启发。

 

点击微信扫一扫