【立志军营 投身国防】能源学院开展征兵宣传活动

   为全面贯彻党的教育方针,进一步引导我院学子爱国报国、锻炼自身意志,激发参军积极性,了解大学生应征入伍的相关优抚政策,主动投身到中国梦强军梦的伟大实践中去,2019年5月14日,能源学院顺利举办大学生征兵宣讲会。
   在宣讲会现场有不少同学驻足于征兵宣传板前,细心了解应征入伍的相关政策与程序,在这些人中不乏有怀揣从军报国的理想、想要把青春和热血挥洒在绿色军营和想要去到到祖国最需要的地方建功立业的同学。对于很多人来说,军队是一个神圣威严的地方,去到需要的地方,站在需要自己守卫的疆土上,用自己的青春热血去发光发热。在这样情绪的推动下,不少同学纷纷向老师咨询入伍事宜,表现出对参军报国的极大热情。
   征集普通高等学校学生入伍,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队培养输送高素质人才,更是推动军民融合深度发展、培育德才兼备军地人才的实际举措。努力营造良好的国防教育和大学生参军入伍校园文化环境,我们每个人都有责任和义务参与进去。

 

点击微信扫一扫