【纪念五四运动100周年】经管学院1513102团支部开展“青春心向党,建功新时代”主题团会

    (李颖/文 李志铖/图)为纪念五四运动100周年,让团员们深切领会五四爱国运动重要意义,5月15日下午,经管学院1513102团支部在正心608举办了“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年主题诗朗诵活动。团支书李志铖主持了这次团会。

    团会分为三部分,第一部分李志铖向同学们介绍了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,重温了五四运动的历史意义和时代价值,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求。第二部分是诗朗诵环节,每位团员同学在团会前收集自己喜爱诗歌,同学们按照学号依次走上讲台进行朗诵,有的铿锵有力,有的富于情感。张晓晖同学凭借浑厚的声音和娴熟的朗诵技巧得到了团支部所有团员的赞叹。包涵同学表示:“我们作为新时代的大学生,要传承伟大的五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,以更加昂扬的姿态投入改革开放再出发的新征程,投入工作和学习当中去,让五四精神不断焕发新的时代光芒。”进行了支部点赞会,支部内每位成员用四年同窗之情依次对其它同学进行电子,有的同学对包涵同学坚持健身表示佩服,还有的同学对廖志伟同学能四年一直坚持认真学习表示钦佩。

    此次诗朗诵活动的意义在于激励和引领广大青年传承以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,进一步增强团员荣誉感、使命感、责任感,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

点击微信扫一扫