基础学部土木学院第二次入党积极分子交流会成功进行

    (图/ 李程) 5月15日下午,基础学部土木学院主楼308研讨室成功开展了积极分子交流会,第一批入党积极分子全体参加了本次交流会,辅导员樊少勇参加交流会并做分享交流此次交流会结合积极分子们正在参加的2019年入党积极分子培训班,同学们交流学习成果并对一些问题进行进一步的学习和交流。

    交流会以问答的形式进行。交流会的起始,樊少勇先对同学们课前收集到的三个问题进行了回答并做分享交流。第一个问题是关于入党动机,樊少勇转换思路以“学习动机”举例来说到入党动机的四个层次,让大家认识到问题本质所在,并引导同学们入党不能人云亦云随波逐流,更不能谋求利益,一定是自己最发自内心的想法,与党的目标保持一致。同时也对入党这件事分享了他自己的想法。随后,以新闻联播中“中国已全面做好应对准备”为例大家共同认识到党领导国家,带领人民走向富强,让今天的中国拥有信心和底气。

    紧接着,樊少勇回答了“如何成为一名党员”,同时希望同学们做到两点。第一,做好自己当前应该做的事,学习科学知识,自己思想,端正入党动机,接受党组织培养和考察;第二,在各个方面做到有先锋意识,服务意识,争优意识,榜样意识”四个意识,进一步自己。又对“入党流程”这一问题进行了讲解,樊少勇讲到在大学时期能够成为一名党员是一件光荣的事情,也是值得大家为之奋斗和努力的事,大家第一批提交入党申请书,第一批成为积极分子,也希望大家能够第一批成为党员。”同学们反响热烈,纷纷表示自己会积极进取,为成为一名党员而努力。

    随后在提问交流环节中大家积极提问,对于同学们提出的“成为党员的经历和过程”,“入党过程中印象深刻的事”等问题,樊少勇都分享了自己的经历和感悟,一些幽默的回答让现场时不时爆发出笑声,一些感悟的分享又让大家深受感触。

    最后,辅导员樊少勇以“百年五四”和总书记的讲话“青年要把自己的理想信念同祖国前途,自己的人生同民族命运紧密联系在一起”为主题进行分享,并给同学们分享了几份报纸,同学们传递阅读报纸。此次分享交流会积极分子们收获颇丰,感触较深,也进一步坚定了自己向党组织靠拢的决心,同学们用热烈的掌声感谢辅导员樊少勇的交流分享。

    在交流会结束之后大家一起观看了专题纪录片《榜样》,纪录片讲述了身居在各行各业的党员艰苦奋斗,榜样带动的故事从视频中,大家感受到了党员的先进性。在之后的讨论环节中,大家对最近的时政热点,人民日报刊登的新闻作出了热烈的讨论,大家你一言我一语,充分表达出了作为入党积极分子对国家大事的关切。至此,本次入党积极分子交流分享会圆满结束。

 

点击微信扫一扫