【纪念五四运动100周年】经管学院17硕技术经济及管理团支部举行“红色团支部•青年大学习”主题团日活动

    为纪念五四运动100周年,5月14日上午,经管学院17硕技术经济及管理团支部在正心楼122教室开展了“红色团支部·青年大学习”主题团日活动。

    在本次团日活动中,团支部书记田成博文聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,带领广大团员青年了解五四运动的背景、过程和伟大历史意义,介绍了中国共产党与中国青年运动的关系,让支部成员们充分认识到,党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党;实现中华民族伟大复兴而奋斗是贯穿中国青年运动史的鲜明主题,把个人理想奋斗融入到党和人民的共同奋斗之中,是青年一代成长成才的正确道路。

    团支部副书记陈晨做了题为《弘扬传承五四精神,争做新时代有为青年》的演讲。围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容,阐述了五四运动的由来及其深远意义,当年的爱国青年用实际行动反抗外国侵略者对华的不平等条约,维护祖国的权益。陈晨说到“作为当代青年,要意识到自己身上的责任和使命。如今,中华民族正在民族伟大复兴的征途上阔步前行。作为当代青年,我们不仅要颂扬五四精神,更应当争做有为青年”。

    五四运动精髓就是爱国主义,作为当代青年,要铭记历史,心怀那些为了祖国的未来而不惜付出生命的烈士们,要以他们为学习榜样,传承五四精神,坚定爱国主义理想信念,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

点击微信扫一扫