环境学院18硕第3党(团)支部学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

    2019年5月10日,环境学院2018级硕士第3党(团)支部在环境学院1201党员之家召开支部大会,专题学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年讲话,并围绕五四运动、五四精神、新时代青年的历史使命等内容进行交流研讨,大会由党支部书记李卓霖主持。

    4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。他强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

首先,与会者观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频。随后,各位入党积极分子分别对《纪念五四运动100周年》PPT进行讲解。接下来,朱成武与腾雨芊围绕“如何砥砺奋进,做新时代的有为青年”,进行了讨论与发言。

    最后,党支部书记李卓霖同志进行总结发言,她表示,青年兴之国兴、青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的青年,我们要志存高远、要勇于担当、要善于学习,只有这样才能砥砺奋进,做新时代的有为青年。

大会现场

点击微信扫一扫

活动预报