环境学院18硕第2团支部集体学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话

    为激励广大团员青年学习和弘扬五四精神,深刻领会新时代中国青年的使命。5月12日晚19时,环境学院18硕第2团支部在主楼B204开展以“牢记使命,砥砺奋斗”为主题的团日活动,共同学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话。

    会议伊始,团支书李晓慧带领支部全体团员回顾了五四运动的光荣革命奋斗史,随后带领大家分行分段的对习近平总书记重要讲话精神进行解读。习近平总书记在讲话中指出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。对此,他提出了对新时代青年的六点要求:新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。

    会中,团支部团员认真学习讲话精神,及时记录所思所想。吴晟哲表示,今日学习让人印象最深的是总书记对青年人提出的六点要求。在学习生活中,我要以此要求自己。在道德修养上,要树立“止于至善”的理念。古往今来,品德和修为都是判断一人是否为人端正的标准,我们青年应主观上提高自我道德修养,与人为善,展现文化自信,以德树人。

    团支部成员纷纷表示,作为新时代中国青年,我们应在时代的潮流中磨练本领,在改革的前线坚定信念,为实现中华民族伟大复兴,为实现中国梦奋斗终身!

活动现场

点击微信扫一扫