【教学相长】哈工大法学“师生面对面”教学节活动

2019-05-16 17:52

为迎接哈工大第三届教学节,2019年5月14日星期二,哈工大人文社科与法学学院法律系的全体师生在学校的法学模拟法庭召开了以“教学相长”为主题的面对面讨论会。院长赵宏瑞致开幕辞,提出“科研导向的教学(RESEARCH-LED TEACHING)+问题导向的学习(QUESTION-LED LEARNING)=教学相长”,是世界一流大学的当前潮流,并倡导学生进行“以工科场景为导向”的法学特色学习,相应学校多学科、跨学科融合的教学改革,以帮助学生更好更快的成长。

会议由法律系主任宋健强老师主持。法律系本科生以及研究生代表分别对自己在学习过程中的所感、所想同老师们分享。学生现场提出的问题有:如何解决对专业和未来的迷茫、希望课程能够穿插更多的实践案例?希望老师能更好的指导就业。讨论会上老师们鼓励学生要多读书,了解专业知识,法律人的信心自然就树立起来了。老师们愿意在课下集合学生并同学生探讨相关案例,以此来提升学生的学习兴趣和实践经验。老师们认为工作和学习一样,都不能一蹴而就,需要经验的积累,但是都贵在坚持,只有持之以恒才能成功。这次讨论会拉近了学生与老师的距离。讨论会上笑声不断,气氛十分活跃。老师们帮助学生树立了面向未来的信心,也承诺会根据学生的建议来做课程调整,希望能更好的教导学生,帮助他们成长。

 

点击微信扫一扫

活动预报