【十大主持人】第十八届“新东方杯”校园十大主持人大赛复赛落幕

    “主吾之妙语,持君之珠玑 ”。第十八届“新东方杯”校园十大主持人大赛复赛于5月12日晚18:30在二校区文体中心320室圆满落幕。本次大赛有幸邀请到了黑龙江电视台《健康龙江》节目主持人、海峡两岸电视主持人大赛金奖得主蔡婧琳老师,曾任河南平顶山广播电视总台公共频道主持人、编导的中国传媒大学中传花少青少年口语传播中心认证教师兰皓博老师,以及全国青少年语言艺术素质测评员梅瑞琪老师作为本次大赛的三位导师及复赛评委嘉宾。

    经过初赛为期两天的激烈角逐,共有18名主持人选手脱颖而出成功晋级。复赛备赛期间,主办方邀请黑龙江电视台知名主持人刘书宇老师,为18名选手带来了更加专业、更加全面的主持人素养培训讲座并且收效非凡、成果显著。

    复赛当天,18位选手与现场导师观众齐聚一堂,共同体会着主持的风采,语言的魅力,诚可谓“主时代风采声震九州;诉古道情深,鸣彻八方。在第一轮的组合情景考察环节中9对搭档强强联袂,生活点滴、古色书香、时事短评等多角度多方位体裁入手为大家带来了一场高质量、有内涵的主持大戏。其中,“傲世佳人”组合的张澳、孙佳一选手带来的节目《未曾听见的温暖》,校园普通平凡却意义非凡的校园工作者为核心,通过平实的语言、巧妙的编排,串联起现实生活的点滴,由浅入深,层层推进,表达出了对那些辛勤工作者的尊重与敬佩,对他们无私奉献精神的讴歌与赞美。作为发赛的一枚精致彩蛋,亲切熟悉的二校区浴池员工杨大爷也来到了比赛现场质朴无华却感人肺腑的发言换来了现场久久不能停息的掌声更深深地感染着在座的每一位同学

    经过第一轮选拔,组合得分前三的拍档及个人得分前四的选手率先入围,剩余8位选手进入复活环节——口播考验,为最后2个决赛名额展开激烈角逐。气氛在短暂匆忙的口播准备中陷入紧张,选手的从容表现也令现场观众更加感到复活赛专业比拼的震撼让人在目不暇接中,笑靥绯然,深思默然,兴致昂然,热情点燃!其中,选手张琳在以幸福话题展开主持时,一语一话,将当日母亲节的幸福快乐传达,一份祝福,语过心晴,掌声四起,最终,选手张琳以89.7分的最高分成功晋级,选手李鑫沉稳发挥,紧随其后,以89.23分的第二名次成功晋级。

    激烈的复赛角逐落下帷幕,12名晋级选手登上舞台,3位导师分别选择4位学员,宣告战队的正式成立!乘今日之风,筑明日之声。让我们共同期待第十届校园“十大主持人”大赛!

    决赛预告:6月1日晚18:30,一校区活动中心301剧场,战队相拼强强碰撞,风华绝代个人showtime,一切,等你开启!

    附:晋级决赛名单:

 

点击微信扫一扫