【纪念五四运动100周年】经济与管理学院1710005团支部组织参观哈尔滨党史纪念馆

  (刘姝婕/文 董昌其/图)5月15日上午,经济与管理学院本科生1710005团支部全体团员来到哈尔滨党史纪念馆进行参观学习,重温红色历史,缅怀革命烈士,感悟哈尔滨光荣革命传统。

  哈尔滨是一座具有光荣革命传统的英雄城市,拥有民主革命时期和社会主义建设时期革命前辈传承下来的革命记忆和宝贵精神。党史纪念馆以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展的“红色之路”为主线,结合哈尔滨的地域文化和人文历史,生动地再现了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设时期,带领哈尔滨人民团结奋斗,不断进取的历史画卷。

  团支部同学们分别参观“中共哈尔滨组建立及活动”、“艰苦卓绝的抗日斗争”、“建立民主政权支援解放战争”、“巩固政权全民啊开展经济建设”四大展厅,通过讲解员的讲解和参观充分了解中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的光辉历史,重温杨靖宇、赵尚志、赵一曼等抗日先烈的英雄事迹等抗日先烈的英雄事迹,感知共和国长子在建国至今一系列的发展与变化。面对众多珍贵的历史图片,文物、绘制精美的油画以及逼真的蜡像、模型等,大家积极交流感受,不断发出感慨,纷纷对历史有了更深刻的理解。

 

点击微信扫一扫

活动预报