【纪念五四运动100周年】经管学院1710003团支部召开"弘扬五四精神,争做时代青年"主题团会

  (夏甘雨/文 刘欣羽/图) 为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,缅怀历史,迎接未来,5月15日下午,经济与管理学院1710003团支部在管楼420会议室开展“弘扬五四精神,争做时代青年”主题活动。支部全体成员积极参与学习与讨论。

  会上,团支书张文瑶带领全体成员观看了纪念五四运动100周年大会视频,聆听并学习习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话。习近平总书记强调,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。复兴路犹长,奋斗正当时。随后,张文瑶向全体成员分享习近平总书记在纪念大会上的讲话金句,为我们新时代下的新青年指明了奋斗方向,加强了道德建设。

  观影学习过程中,团员代表夏甘雨分享自己观看五四运动100周年大会视频的学习感想和体会,她结合历史及现实,认为当今大学生应当继续传承和弘扬五四精神,决不气馁。

  1710003团支部全体成员到哈工大步行街宣传栏处学习刘永坦院士的先进事迹,学习过后支部成员颇受震撼,并认识到作为哈工大人,必将永怀爱国心,为实现强国梦贡献一份力量。

 

点击微信扫一扫