【纪念五四运动100年】经管学院18硕会计学硕团支部召开“红色团支部•青年大学习”主题知识竞赛

  为纪念五四运动100周年,认真学习五四精神内涵,加强团员青年的理论学习,5月14日,经管学院2018级会计学硕团支部举办了青年大学习知识竞赛。

  竞赛的题目采用青年大学习往期的题目以及部分相关知识。为了使竞赛更加有趣,支部成员按照学号顺序被分为两组,每组5人,团支书担任出题人,班长担任计分人。

  比赛第一轮是单选题,每队出代表进行抢答,按照每队赢得回合数加分。支部团员理论知识扎实,第一轮的竞争异常激烈。比赛过程中,一组的孙钰莹同学和二组的亢艺璇同学对青年大学习的知识掌握得非常扎实,均回答正确了9道题。比赛第二轮是填空题,团支书给每组发放一张试卷,组内讨论填写试题,收回试卷由班长进行打分。这一轮,两组在组内团结下完成了试题,都取得了满分的成绩。最后一轮是简答题,有经过激烈的角逐,比赛结束,二组胜出。

  比赛虽然结束了,但同学们对青年大学习知识的学习热情没有结束,同学们纷纷保证要好好学习接下来的青年大学习,争取赢得下次比赛。这次比赛不仅复习了青年大学习的知识,而且让大家燃起了对青年大学习的学习热情。

 

点击微信扫一扫

活动预报