【书香土木】1733003团支部举行读书分享会

    为营造“多读书,乐读书,读好书”的书香氛围 ,引导同学们培养浓厚的读书兴趣,养成良好的读书习惯,结合学院“书香土木阅读四季”系列活动要求,土木学院1733003团支部全体同学在在图书馆讨论室开展好书推荐活动。此次活动由预备党员陈谦之、赵凯带头,积极分子董一帆等认真筹划准备,为大家带来了系列正能量书籍的推荐与评鉴。

    首先由陈谦之同学为大家阐明了此次活动的意义所在:了解并感受五四精神,了解并承担当代大学生之责任,继承哈工大精神,传播正能量。之后由赵凯为大家讲解了五四运动的背景与意义,让大家了解了其在中国革命史上的重要地位。之后又以具体的人物事例:马祖光院士、沈士钊院士等具体事例,为大家阐明了哈工大精神及八百壮士精神。最后,为了让大家深刻体会其中的自强不息,团结奋斗等精神,又请董一帆同学为大家带来了《钢铁是怎样炼成的》一书的故事简介及鉴赏,以主人公保尔.柯察金的人生经历,让大家体会到“人最宝贵的是生命, 生命每个人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在临死的时候他就能够说:我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”

    活动最后团支书郑奥同学作总结,鼓励大家在日常学习生活中多读书,读好书,让青春闪耀光芒。

 

点击微信扫一扫

活动预报