【第三届教学节】外国语学院召开教学经验交流会

 

    为弘扬学院优良的办学传统与特色,营造尊师重教的氛围,外国语学院于514下午在活动中心316成功举办了第三届教学节教学经验交流会。学院领导、全院教师参加了会议,会议由教学副院长张瑾主持。

    交流会邀请在本届教学节中荣获学院“教学终身贡献奖”和“青年教师教学成就奖”的教师分享教学经验和心得感悟。荣获“教学终身贡献奖”的教师执教均超过30年,他们30年如一日坚守岗位,严谨治学、教书育人,收获桃李芬芳。老师们一致认为,教育是一件与终身学习有关的事业,教师应不断提升自我、突破自我;应有责任,有担当,培养学生具有远大志向和家国情怀。获得“青年教师教学成就奖”的教师认为自己的成长和取得的成绩得益于这些资深教师点点滴滴的言传身教。学院搭建的交流分享平台让他们深受感动,让自己对课堂教学的热情、对传播知识的渴望更加高涨,更坚定了对献身教育的信念。

    最后学院党委书记董霖发言。她首先对今天获奖的老师们表示热烈的祝贺,对多年来默默在一线教学岗位上潜心育人的教师们致以崇高的敬意,代表学院向为学校外语教育和学院发展建设做出贡献的全院教师表示感谢。她强调,外国语学院肩负着全面提升学生外语能力、跨文化交际能力的重任,希望各位老师振奋精神,充分利用本次教育思想大讨论的机会,全面总结经验做法,主动向老一辈教师学习、向在座获奖的老师们学习,不断加强课程思政研究,加强教学法研究;坚持立德树人,持续改革创新,为全面提升学生的综合素质、拓展国际化视野,服务学校“双一流”建设做出外语人的贡献。

    在教学经验交流会上,荣获“教学终身贡献奖”的刘颖老师赋诗一首,献礼学院第三届教学节:

 

 

结缘哈工大,

从教育新芽,

三十春蚕路,

桃李满天下。

 

教与学相长,

思与辩互撞,

学海无止境,

遨游亦欢畅。

 

志存当高远,

学子须担当,

复兴强国梦,

共谱新篇章!

现场交流发言
现场交流发言
大会合影
会议现场

 

点击微信扫一扫