哈工大第三届教学节之“我最喜欢的大学课堂”学生论坛圆满举办

    (毛瑞麟/文  刘美伶/图)哈尔滨工业大学第三届教学节之“我最喜欢的大学课堂”学生论坛于5月16日18时30分于二校区主楼B11圆满举办。本次论坛邀请了能源学院教授高继慧、物理学院教授张宇、数学学院副教授尤超、马克思主义学院副教授赵爱伦、马克思主义学院副教授田径作为嘉宾,基础学部主任熊汉文、基础学部党总支书记杨桅、基础学部副主任王桂伟、各学院辅导员老师、获奖学生以及各学院学生代表参加了本次论坛活动。

          与会嘉宾和基础学部领导为获奖同学颁发荣誉证书和优秀论文集。论坛中10名获奖学生代表依次发言,阐述了他们对课堂的理解,表达了他们对不同课堂的热爱。分享环节百花齐放,有的同学以文言文中“赋”的形式表达了对汲取知识的渴望,大气磅礴;有的同学以日记的形式表达了对授课老师的喜爱,清新灵动。“一声老师,一生老师”,同学们用生动的语言,温暖的小事,细致地刻画了对诲人不倦的教师的真挚感情,感念师恩,感受魅力课堂;5位任课老师分别阐述了他们对课程设计、对教育理念、对听课方法等各种各样问题的理解及对同学们地期望,希望他们的课堂能够让同学们“思维能力有所提升”“对人生发展和成长提供帮助”“掌握课堂之外的人生智慧”“增强集体荣誉感”“学以致用”,期望同学们能够更加努力,以后可以为哈工大争光,为国家做出有用的贡献;基础学部主任熊汉文对整个活动做出了总结并用鲜活的实例表明写作能力和表达能力的重要性,对同学们的全面发展提出希望。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报