【纪念五四运动100周年】航天学院1704005团支部举行“青春心向党,奋进新时代”主题团日活动

    为纪念“五四”运动100周年,引导同学们继承和发扬五四精神,激扬青春和爱国主旋律,航天学院1704005团支部响应党的号召,于5月15日在正心楼103开展了“青春心向党,奋进新时代”主题团日活动。活动由团支书刘兴达主持。

    此次团日活动共分三部分。在第一部分,团支书刘兴达向大家介绍五四运动的主要人物以及他们在五四活动中起到的意义和价值。他通过生动的历史故事帮助我们重温了五四运动的历史意义和时代价值,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求。通过介绍中国共产党与中国青年运动的关系,让支部成员充分意识到,党的事业离不开青年,我们应把个人理想奋斗融入到党和国家中,是青年人成长成才的正确道路。

    第二部分,组织同学们观看电影“建国大业”,通过这部电影,大家深刻体会到作为当代青年,要意识到自己身上的责任和使命。如今,中华民族正在民族伟大复兴的征途上阔步前行。作为当代青年,我们不仅要颂扬五四精神,更应当争做有为青年。

    电影观看结束后,团支书刘兴达又给大家播放前几日新闻联播中关于中美贸易争端的短片。短片中,主持人康辉的播报铿锵有力,字字珠玑,“不愿打,但也不怕打,必要时不得不打”,“谈,大门敞开;打,奉陪到底”。观看完毕后,同学们上台发表感想,于松延同学说“只要我们国家富强了,综合国力提高了,有资本、有实力就不怕”;张辉同学则表示“我国正处在发展阶段,应尽量避免与其他强国的正面冲突,保存实力图发展,但是如果有一天对抗来临了我们也绝不怕”。同学们各抒己见,感悟颇多。活动最后,团支书总结道:“在实现中国梦的进程中,我们当代大学生应该继承和发扬“五四精神”,不断创新和开拓进取,以实际行动努力推进我国社会主义各项事业不断前进,使中国在激烈的国际竞争中立于不败之地,不负当代青年的使命和祖国、人民的重托!”

    通过这次活动,我们更加深刻地感受到我们新一代青年肩上责任之重大。青年是国家的未来、民族的希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。新时代弘扬五四精神,就是要让五四精神照亮青年的奋进行程,把个人的梦想融入到国家和民族的梦想中来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中放飞青春梦想、实现人生价值!

 

点击微信扫一扫