【纪念五四运动100周年】1721201团支部举办“不忘青春使命,牢记祖国征程”主题团日活动

    为纪念“五四”运动100周年,引导同学们继承和发扬五四精神,激扬青春和爱国主旋律,航天学院1721201团支部响应党的号召,于5月16日在正心楼103开展了“不忘青春使命,牢记祖国征程”主题团日活动。

    本次团日活动,班长张申首先带大家回顾了五四运动的那段风起云涌的激情革命岁月,呼吁大家不忘青年人的使命,牢记祖国的征程,始终绷紧“中华民族已经到了最危险的时候这根弦”。然后,同学们围绕近期国内外发生时事热点展开了讨论。特别针对中美贸易冲突话题,同学们展开了积极热烈的讨论,相继发表了各自对祖国的信心。“谈,可以;打,奉陪;欺,妄想”、“谈,大门敞开;打,奉陪到底”等时下最燃、最强、最能代表中国心声的字字珠玑,激起了同学们心中热烈的爱国热情。同学们纷纷表示,站在这个时代重大的转折点上,更加深切体会到了作为时代青年的我们身上所肩负的重担,我们必须好好学习,为我们祖国的复兴崛起贡献出我们的力量!

    随后,学生代表杨帅奇为大家讲述了他眼中的中国崛起。杨帅奇同学针对中国崛起过程中的几个热点问题,通过生动详实的例子,为大家阐述了中国崛起的必然,为大家揭示了国外一些势力营造的一些言论的险恶用心,让大家深切体会到了祖国崛起的自豪,并让大家清醒地认识到了祖国崛起路上仍然存在各种阻力,祖国的崛起仍然需要我们这一代人的不懈努力!杨帅奇同学的发言将同学们的热情带到了高潮,彻底燃起了同学们对祖国的热爱之情。

    最后,班长张申对本次班会进行了总结,号召同学们不忘青年使命,牢记祖国征程,怀揣梦想,脚踏实地,努力学习,报效祖国。

image

image

点击微信扫一扫