『师说•传承』第十六期:梅萍副教授

   (阴嘉琦/文 张佳玲/图)为帮助经管学院学生解决学业困惑,增进对国际经济与贸易专业的了解,并营建和谐的师生交流空间,增进师生之间的了解与联系,5月15日,经管学院团委学生会社会实践部组织开展了“师说•传承”系列活动第16期,有幸邀请到了经济与贸易系梅萍副教授与同学们进行面对面交流。

   梅萍为同学们讲解了国际经济与贸易专业的由来。从战火纷飞的年代,到百废俱兴的新时代,梅萍结合自身的经历与相关历史,将穿插起中国国际经济与贸易专业的起源、发展与繁荣。此外,梅萍作为经管学院老资历的教师,向同学们回忆了哈尔滨工业大学国际经济与贸易专业在成立之初的故事。她介绍说,国贸专业成立于1988年,是我校首个经济学本科专业,成立之初便成为学校最热门的专业,更于2005年获批省本科重点专业。

   此外,在接下来的各位同学提问时间,梅萍针对专业的保研率,就业率以及一般的薪酬是多少等进行了详细的回答。她介绍,国贸专业毕业生中选择继续攻读研究生或出国深造的比例超过50%,院校包括美国康奈尔大学、澳大利亚悉尼大学、英国华威大学、新加坡国立大学等。就业目标单位包括国际知名企业、金融机构、政府部门和科研院所等。

   在梅萍与同学们进行交流之后,参与同学纷纷表示对国贸专业的历史,以及专业选择更加明晰。梅萍最后表示,希望同学们能够对大学有一个明确的规划,不要随波逐流,而是选择适合自己的方向发展,不断充实并丰富自己。

 

点击微信扫一扫

活动预报