【纪念五四运动100周年】经管学院1513101团支部开展“重温五四精神”话剧表演主题团日活动

   5月16日上午,为纪念五四运动100周年,深刻领会五四精神,经管学院1513101团支部在正心606开展主题为“重温五四精神”话剧表演主题团日。经管学院1513101团支部书记李明哲主持本次活动。

李明哲组织大家开展支部点赞会,支部团员互相说出对方优点,不仅是互相的一种鼓励,更是几年来一起相处之后互相之间的认可。海内存知己,天涯若比邻,作为毕业生,面对即将走向全国各地的同学,大家纷纷表露出不舍之情。

   支部点赞会结束后,李明哲继续组织团员们开展“重温五四精神”主题话剧表演活动。李明哲为大家提供了摘自《建党伟业》和《我的1919》的两个经典片段,支部成员观看完短片之后,分组挑选了自己的角色。王潜、杨凯钧、胡超、余文丰小组为大家展现的是《我的1919》中巴黎谈判上顾维钧拒签条约的一幕,同学们用心的表演,真实的再现出了巴黎和谈判上剑拔弩张的气氛,王潜同学扮演的顾维钧更是表现出了得知条约中的种种不平等条件后的气愤之情;鲁中生、张濠、张锋泽、张博雅、国思绮一组同学表演的则是《建党伟业》中巴黎谈判失败的消息传来后,学生运动开始爆发的场景,同学们群情激昂的念着台词,仿佛当年的五四运动就在眼前。话剧表演结束后,同学们互相进行了点评,纷纷表示,真正作为剧中人的时候,那种激动的心情更加的真实。

   通过本次话剧表演活动,同学们不仅重温了五四运动爆发时的场景,还促进了同学之间的合作,更是明白了作为新时代中国青年,肩上要担起时代的重担,为中华民族伟大复兴,为实现中国梦努力奋斗。

 

点击微信扫一扫

活动预报