【纪念五四运动100周年】追梦奋进新时代 龙江青年绽芳华——经管学院18硕教育经济与管理团支部召开主题团日活动

   5月16日上午,经管学院18硕教育经济与管理团支部组织全体团员学习了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。发展战略研究中心主任助理、高等教育研究所所长助理黄超参加活动。

   现场热烈讨论总书记讲话精神。黄超表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,站在缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神、总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验的高度,对五四运动的意义进行了深刻总结,并对共青团在中国青年运动的光辉历程中,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量发挥的重要作用进行了充分肯定。

   团支部书记张铭珊表示,身为新时代的新青年一定要谨记习总书记的教诲,“敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦”,要有激情、理想,学会奋斗、奉献!我们要把报国之志转为实际行动,把个人梦想融入国家命运,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

   讲话中,习总书记对新时代青年提出了六个方面的殷切希望“要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,这既是对大家的巨大鼓舞和鞭策,也为青年一代提供了明确的方向。

 

点击微信扫一扫

活动预报