哈工大智能车队走入四川、云南等研究生支教地开展科普讲座

   2019年5月5日至5月8日,在哈尔滨工业大学电气学院团委与第十六届研究生支教团四川队和云南队的共同组织之下,“随我一起走入智能车的世界”系列科普知识讲座分别在四川省宜宾市南溪区第一中学、桂溪中学和云南省丽江市宁蒗彝族自治县民族中学、第一中学顺利举办。

   此次讲座的主讲人为电气学院2017级硕士高京哲。讲座中,高京哲以智能车为切入点进入主题,通过生动的比喻,结合初中生、高中生目前学到的知识,深入浅出地向同学们介绍了智能车的避障、平衡和循迹等原理。随后,他又将讲座扩展到无人驾驶、人工智能、图像处理等方面,向同学们解释了机器学习、算法和大数据等概念。高京哲也和同学们分享了自己的大学生活以及自己参与智能车竞赛的一些经历,鼓励同学们珍惜初、高中的时光,努力学习,做好平时的每一件小事,最后才能取得自己满意的成绩,进入自己理想的大学。讲座在各个学校均受到了当地领导、老师和学生们的一致好评。

   此次讲座为南溪、宁蒗等支教地的学生们打开了科技创新世界的大门,让学生更多地接触到最新的科技与外面广阔的世界,是哈尔滨工业大学电气学院团委在社会志愿服务工作中的一次重要尝试,也是对我校研究生支教团工作的重要补充。

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫