【青年中国行51期】机电学院18S0821党支部学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

  在五四运动100周年这个具有特殊意义的历史时刻,习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻阐述五四运动的历史意义和时代价值,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。为了更好地学习五四精神,2019年5月18日,机电学院18S0821党支部在机电学院党员之家召开以“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”为主题的组织生活会,会议由党支部书记管城豪主持,党支部成员赵传武主讲。

  首先,赵传武就五四精神进行阐述。他以五四运动为切入点,将大家带回了1919年。100年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。当时的中国风雨飘摇,巴黎和会成为了导火线。中国热血青年作为一支新生的社会力量登上历史舞台,掀起了伟大的五四爱国主义运动,直到现在以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神一直激励着中国青年为实现祖国繁荣、民族复兴而努力奋斗。

  随后,全体党员一起观看了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。习总书记在讲话中对新时代的中国青年提出了六点要求:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。习总书记的重要讲话,引领我们重温100年前那段激情燃烧的岁月,激励我们更好地弘扬五四精神。

  最后,党支部书记管城豪号召大家会后要仔细研读习总书记的讲话,认真学习五四精神。作为新时代的青年,我们应当牢记总书记的要求,不断完善自我,做德才兼备,知行合一的中国青年,我们应该担负起建设伟大祖国的重任,以真才实学为国家创新发展贡献力量。

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报