【纪念五四运动100周年】经管学院1610201团支部举行主题团日活动

  (李梁熠/文 亢张广/图)为纪念“五四”运动100周年,组织引导广大青年学生继承和发扬“五四精神”,经管学院1610201团支部于5月17日下午在G506举行了纪念五四运动100周年主题团日活动。

  团支书亢张广为同学们介绍了五四运动的背景、过程和伟大历史意义,深刻阐明中国共产党与中国青年运动的关系,并激励同学们要继承与发扬“五四精神”,坚定“四个自信”,争做新时代的优秀青年。

  团支部同学一起观看学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。习近平总书记指出,青年是国家的未来,也是世界的未来。中国梦与世界梦息息相通,中华民族应该对人类社会作出更大贡献。新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。

  同学们也纷纷发表了自己的观点看法。陈朋同学表示,在观看学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会是的重要讲话后,他深刻认识到是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们应该用更严格的标准要求自己,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代青年的我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

 

点击微信扫一扫