材料分党校组织发展对象开展学员讲坛活动

为加强发展对象的培养教育工作,由材料学院分党校组织学员分别以“新时代 新气象 新作为——十九大精神学与悟” “奋力奔跑 同心追梦——我听到的两会声音”“用青春书写新时代的荣光——纪念五四运动一百周年”和“峥嵘七十载——纪念建国七十周年”为主题,在材料学院“党员之家”开展四次学员讲坛。材料学院副院长苏彦庆、费维栋、何鹏参会并做主题交流。

2019年5月14日下午,发展对象培训班第一小组以“新时代、新气象、新作为——十九大精神学与悟”为主题开展学员讲坛,材料学院副院长苏彦庆参加交流。三位同学从“新时代——站在历史新方位”“新气象——过去五年的工作和历史变革”“新作为——在时间节点上接续奋斗”三个角度带领学员共同学习十九大精神。围绕“十九大以来的五年为何极不平凡”“新时代具有哪些内涵”“为何判断我国社会主要矛盾发生了变化”三个问题开展交流研讨。苏彦庆老师分享了自己学习习近平新时代社会主义思想感悟,鼓励学员们“作为新时代的中国青年,尤其是哈工大学子,不仅要加强学习领会十九大精神精髓,更要结合专业学习、事业目标实践十九大精神,为实现了“两个一百年”的奋斗目标做出贡献”。

2019年5月13日,第二小组以“奋力奔跑,同心追梦——我听到的两会声音”开展学员讲坛,材料学院副院长何鹏参加交流。陈子昂、姜海涛同学向全体学员们介绍了两会的基本知识,并选取部分两会报告内容做介绍。王旭男、刘鑫玺同学介绍了两会上的热点问题和提案,向学员们细致介绍了两会上发出的“重要声音”。何鹏老师分享自己使用学习强国app学习的体会,希望同学们:第一,青年有理想才能人生有方向;第二,青年学生有担当有作为,要脚踏实地,稳步前进。

2019年5月15日,第三小组以“用青春书写新时代的荣光——纪念五四运动一百周年”开展学员讲坛,材料学院副院长苏彦庆参加交流。于涛同学介绍五四精神在新时代背景下的时代内涵,张显达同学讲述了五四运动的历史影响,并提炼了新时代青年应担当的六大使命。苏彦庆老师提到作为新时代的伟大青年应该坚定理想信念,应不断学习传统文化,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

2019年5月13日,第四组以“峥嵘七十载 与国同梦——纪念建国七十周年”为主题开展学员讲坛。材料学院副院长费维栋出席。学员代表从国内以及世界的角度分析了新中国成立的意义,介绍了建国70周年以来国内发生的重大事件和伟大成就,神舟升天、蛟龙入海等重大的科技成就。分析了我国面临的严峻挑战以及崇高使命,年青一代需承担的责任和义务。费维栋老师系统地分析了我国从建国以来的宏伟变化,改革开放对于我国经济发展的意义。他结合切身经历呼吁全体发展对象立德要从小事做起,努力的提升自己,做一名优秀的品德高尚的本领过硬的社会主义建设者和接班人。

 

 

点击微信扫一扫