【共沐科技之光,筑建航天梦想】航天知识进校园第十一期——桥南小学站

    为弘扬航天精神,传播空天知识,2019年5月20日,航天学院青年志愿者协会在桥南小学开展了第十一期航天知识进校园活动。本次活动的志愿者由积极分子党课小组成员组成,由苏麟力同学担任主讲。

    活动伊始,苏麟力为小朋友们科普空天知识。从万户飞天到首登月球,从神舟发射到天宫对接,他讲述了世界航天的前世今生以及中国在航天领域的杰出贡献,让小朋友们感受到中国航天所取得的伟大成就,培养他们热爱航天的情怀和投身航天的情怀,课堂气氛十分活跃。

    为了让小朋友们对这些知识了解的更深刻,增加课堂的趣味性,每位志愿者都上台扮演一个长征系列火箭,用火箭“自述”的形式向小朋友们介绍自己,期间穿插有趣的视频与紧张的抢答环节。结合讲解内容,志愿者带领小朋友们动手制作简易航模,通过志愿者的协助,当一架架精美的模型最终完成时,孩子们和志愿者们都露出了灿烂的笑容。手工制作的乐趣和完成时的成就感,洋溢在每一个人的脸上。

    活动结束后,志愿者姜明希说到:"短短三分钟的介绍,或许很简单,也或许很难,难在如何让小朋友们能够快乐的接受,通过这次活动,让我对老师这个职业有了新的认识,知识的传授不只是需要你有扎实的知识功底,还需要有良好的表达能力与处理突发状况的应变能力。"

    而对于桥南小学的同学们来说,一节航天知识课虽然短暂,却拓宽了他们的视野,提高了他们的学习兴趣,也激发了他们对于航天的憧憬。相信在不久的将来,他们中的一部分会踏进航天领域的大门,为祖国航天做出自己的贡献。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报