环境学院18硕第2党支部开展“梦想·担当”读书分享微党课主题党日活动

2019年5月15日晚19时,环境学院18硕第2党支部在主楼B204开展了以“梦想·担当”为主题的读书分享微党课党日活动。本次活动由党支部书记唐良港主持,支部全体党员、4名入党积极分子参加。

活动伊始,支部党员吴晟哲、郑荧辉结合自身生活学习体会,分别以《初心使命,责任担当》《坚持党员标准,争做新时期合格党员》为题,为全体党员上了一堂如何做好一名合格党员的“微党课”;李晓慧、崔冰心分别以《做一名让组织放心的党员--读〈把信送给加西亚〉有感》和《读〈平凡的世界〉有感》为题,进行读书分享。秦孟主要分享了如何把书读活的读书方法——把读书学习当作一种调查研究,经典和重要的书注重反复研读,读书过程中注重讨论和联系,善于当“评论员”等。结合这些方法,在平时的生活工作中,通过读书提升个人修养和建立独立的思想构架。他在最后还分享了自己的读书心得:读书是为了遇见更好的自己。此外,其他党员也纷纷结合身边实例及自身情况,分享了自己的读书心得。大家互相学习,互相借鉴,收获颇多。

活动最后,党支部书记唐良港对这次活动进行了总结。她强调,“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”全体党员同志要静下心来阅读,潜下心来学习,不断完善自我;要会读书,读好书,从书中汲取精神营养;要有为中华民族伟大复兴而奋斗的担当意识,在日常学习生活中,以更高标准要求自己,更好地发挥一名党员的先锋模范作用!

活动预报