环境学院2018级硕士第6党支部召开学习习近平生态文明思想专题会议

    2019年5月19日,环境学院2018级硕士第6党支部于环境学院1201会议室召开学习习近平生态文明思想专题会议,本次会议由组织委员丁健主持。

    丁健指出,习近平生态文明思想的核心要义体现在“八个观”。即生态兴则文明兴、生态衰则文明衰的深邃历史观;人与自然和谐共生的科学自然观;绿水青山就是金山银山的绿色发展观;良好生态环境是最普惠的民生福祉的基本民生观;山水林田湖草是生命共同体的整体系统观;用最严格制度保护生态环境的严密法治观;全社会共同建设美丽中国的全民行动观;共谋全球生态文明建设之路的共赢全球观。在主持人的引导下,支部党员积极发言,畅谈自己关于建设生态文明的思考。

    吴伟林表示,保护环境,人人参与。作为环境学院的学生,我们是国家生态文明建设的谋划者、参与者和推动者,在工作中要结合自身所学,积极在各种生态文明建设活动中发挥模范作用,让珍爱环境成为日常习惯,保护资源成为自觉行动,并当好环境保护的义务宣传者,向身边的人宣传保护环境的重要性等。

    支部成员纷纷表示,要继续深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,在求真求深上做文章,在求实求效上下功夫,做到真学真懂真信真用。

活动现场

点击微信扫一扫