【成功之路】电气学院电气大讲堂之《高水平国际期刊论文撰写》活动圆满结束

        2019515日晚,电气大讲堂之《高水平国际期刊论文撰写》在活动中心举办,电气学院姚友素老师担任此次活动的嘉宾。

   此次讲座内容丰富,姚老师的讲座内容清晰明了,直接指出在论文发表过程中的共性问题,并提出解决方案,教室内掌声不断。姚老师结合自己博士在读期间发表国际期刊论文的经历,以论文的意义及高水平期刊介绍、高水平论文撰写前期准备工作、高水平论文写作注意事项、高水平论文投稿建议、高水平论文修改技巧、录用及后续事宜六个方面全方位的向同学们分享了自己在高水平国际期刊论文撰写方面的心得。姚老师在作报告过程中,以简单易懂的例子进行具体讲解,并结合实际情况给出建议。最后,姚老师针对学术道德进行了重点强调,提醒同学们在科研过程中一定要严谨细致,遵守学术规范,恪守学术道德,远离“学术高压线”。在讲解结束后,同学们踊跃向老师提问,姚老师就同学们提出的问题进行了详细的解答。

   本次高水平国际期刊论文撰写讲座在轻松愉悦的氛围中圆满结束,针对普遍存在的论文写作问题,切入点小,实用性高,同学们参与积极性高。内容上针对性强,对研究生发表国际高水平期刊论文有实质上的帮助。

 

 

 

 

点击微信扫一扫