经管学院学子获全国高校企业价值创造实战竞赛全国二等奖

  5月19日,第二届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛在首都经济贸易大学落下帷幕。我校经管学院2016级本科生连士涵、张园园、徐久淳、宋萌组成的参赛队获全国二等奖,经管学院团委书记李哲带队参加比赛。

  本次比赛分两个环节进行,第一环节进行模拟经营实战比拼,比赛采用大赛专用平台进行比拼,四名学生分别担任企业的 CEO、财务总监、运营总监、市场总监,共同经营一家股份公司并自主进行战略规划、投融资、物资管理、生产研发、市场营销、股利分配等活动。第二环节由图文案例分析和视频案例分析两个部分组成,图文案例分析环节提供一个行业的财务数据,每组在一个小时内完成财务数据的建议、优势、劣势等方面的分析报告。视频案例分析环节由全体参赛队员共同观看一段视频,依次抽取问题并在三分钟内做出回答,视频案例分析环节问题涉及财务管理、会计学、项目管理、市场营销等多方面内容。

  本次大赛由由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办,首都经济贸易大学承办。

我校领奖代表(右五) 

 

点击微信扫一扫