【纪念五四运动100周年】经管学院1610102团支部举行纪念五四活动100周年主题团日活动

(张语航/文 陈普/图)为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经管学院1610102团支部于5月15日举行了以“纪念五四运动100周年”为主题的学习活动。

全体支部成员共同观看《纪念五四运动100周年大会》中习近平总书记的重要讲话,深入学习五四精神、五四运动历史意义、以及新时代青年成长要求。在会上,习近平对新时代中国青年提出6点要求。一是要树立远大理想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到新时代新天地中去,让青春在创新创造中闪光。二是要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。三是要担当时代责任,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是要勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。五是要练就过硬本领,增强学习紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。六是要锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

通过本次活动,同学们更加真切地理解了习近平总书记对于青年的要求,也明白了作为一个新时代青年应敢于承担使命与责任,积极进取,笃实践行,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。